BIO Solitaire
Einzeln gefasste Diamanten werden als Solitaire bezeichnet. Da der Solitaire der Top-Rotwein im Hause und somit unser Juwel ist, trägt er eben diesen Namen.
33,50 € inkl. 13% Mwst.
Beschreibung
Produktdetails
Sorte: Blaufränkisch (87%) und Merlot (13%)
Geschmack: Trocken
Speiseempfehlung: Ideal zu Rind, Lamm und Wild
Alkoholgehalt: 13,5 %
Restzucker: 1,0 g/l
Säure: 5,7 g/l
Ausbau: 24 Monate Barrique, 50% neues Holz
Verkostungsnotiz: tiefdunkles Rubingranat, schwarzer Kern; in der Nase dunkle Waldbeerenfrucht, zarte Edelholznuancen, unterlegt von Vanille und Schokolade; im Geschmack komplex, reife Herzkirschen, feine Süße, seidige Tannine, finessenreich strukturiert, mineralisch, reife Frucht nach Brombeeren, langer Nachhall
Einzeln gefasste Diamanten werden als Solitaire bezeichnet. Da der Solitaire der Top-Rotwein im Hause und somit unser Juwel ist, trägt er eben diesen Namen. Er wird nur aus den besten Lagen und den besten Trauben gekeltert. Vergoren wird in Tanks aus Edelstahl und Holz. Der biologische Säureabbau erfolgte 2018 ganz von selbst noch auf der Maische am Ende der alkoholischen Gärung. Nach gut 3 Wochen auf der Maische wurde der Wein gepresst und anschließend in Barriques umgezogen. Hier reifte der Solitaire für 24 Monate.
Solitaire ist eine Cuvée aus überwiegend Blaufränkisch (JG 2018: 87%). Ergänzt und komplettiert wird der Wein ein wenig Merlot (13%).
Lieferzeit: 2 – 3 Tage
Jahrgang: 2018
Geschmack: Trocken
Farbe: Rot
Sorte: Blaufränkisch (87%) und Merlot (13%)
Rieden: Großlage Rusterberg
Boden: Leicht lehmige Braunerde auf Kalk- bzw. Granit-Gneis-Urgestein.
Alter der Rebstöcke: 14 – 45 Jahre
Ernte: jede Sorte getrennt, 10. bis 18. September 2018
Gärung: spontane Maischegärung im Edelstahl bei 32°C
Säureabbau: Ja
Ausbau: 24 Monate Barrique, 50% neues Holz
Alkoholgehalt: 13,5 %
Restzucker: 1,0 g/l
Säure: 5,7 g/l
Verkostungsnotiz: tiefdunkles Rubingranat, schwarzer Kern; in der Nase dunkle Waldbeerenfrucht, zarte Edelholznuancen, unterlegt von Vanille und Schokolade; im Geschmack komplex, reife Herzkirschen, feine Süße, seidige Tannine, finessenreich strukturiert, mineralisch, reife Frucht nach Brombeeren, langer Nachhall
Speiseempfehlung: Ideal zu Rind, Lamm und Wild
Serviertemperatur in °C: 17
Dekantieren: Ja
Trinkreife: 2022 – 2052
Qualitätswein: Ja
Bio: Ja
Rarität: Ja
Allergene: Sulfite
Verkostungsnotiz: tiefdunkles Rubingranat, schwarzer Kern; in der Nase dunkle Waldbeerenfrucht, zarte Edelholznuancen, unterlegt von Vanille und Schokolade; im Geschmack komplex, reife Herzkirschen, feine Süße, seidige Tannine, finessenreich strukturiert, mineralisch, reife Frucht nach Brombeeren, langer Nachhall
Speiseempfehlung: Ideal zu Rind, Lamm und Wild
Serviertemperatur in °C: 17
Dekantieren: Ja
Trinkreife: 2022 – 2052
Falstaff – 97 Punkte Falstaff Reserve Trophy Blaufränkisch 2022
Gault Millau – 19 Punkte Gault Millau Wine Guide 2022
Zusätzliche Information
Gewicht | 1 kg |
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Verschluss | Schraubverschluss |